☺お弁当にも♡お刺身リメイクレシピ♡鰹の竜田揚げ☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鰹は1cmの厚さに切り、★印の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 キッチンペーパーで鰹の汁気を拭き取り、別のビニール袋に入れて、片栗粉を加えて振り、全体的に片栗粉をまぶする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ温まってきたら、片栗粉をまぶした鰹を入れ、1分30秒焼き揚げする。
- 4 鰹を裏返して、更に1分30秒焼き揚げしたら完成♪
きっかけ
・お好みで大根おろしを添えても。
おいしくなるコツ
食べ忘れた鰹のさくが丸ごと1本残っていたのを見つけて、考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
- レシピID:1270026420
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- 料理名
- 鰹の竜田揚げ
レポートを送る
3 件
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも☆