ねぎと豆腐と生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは沸騰したお湯で1分ほど加熱する。その後、2~3cm幅ぐらいに切る。
長ねぎは洗って、小口切りにする。
豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素と生わかめを入れる。
中火で3分ほど煮た後、火を弱めて豆腐を入れる。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前で火を止める。 - 3 2を器に盛り、長ねぎを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなっつん2024/03/05 21:40きょうはこちら♬私も乾燥わかめより断然生わかめ派です(*'ω'*)いつも美味しいレシピ感謝❦スーパーセールいつも楽しみなんだけど売り切れたり値上げとかで悲しい…
-
sunflowers2023/09/04 17:21とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
くっくこ2023/01/20 07:21美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
とらねこのぱせり2022/11/06 17:00林檎の木さん☺️ねぎ、豆腐、わかめの味噌汁、とてもおいしかったです☘️実家は家より暖かくて良かったです♥野菜もたくさん収穫できて嬉しかったです⤴️素敵な夜を✨