大葉とみょうがの香りご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉とみょうがを千切りにする。
- 2 温かいご飯に、大葉、みょうが、◎の調味料を混ぜ合わせる。
-
3
塩で味を整えて完成。
お好みで炒りごまをふってお召し上がりください。
きっかけ
みょうがをいただき、その時に教えてもらったものを簡単にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
★食べる直前に混ぜてください。混ぜた直後が一番香り高いです。 濃い味の主菜の時は塩は無しで、薄味の主菜の時は塩少々を加えるとバランスがよいです。
- レシピID:1270026336
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません