マキシマムで簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて2cm角程度に切り水にさらす。
ソーセージは1cm幅の輪切りにする。 -
2
じゃがいもの水を切り、耐熱ボールに入れてラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
600w1分、混ぜてから再加熱…様子を見つつ3.4 回繰り返す。 - 3 フライパンにソーセージを入れてじっくり脂が出るように焼き、カリカリになったら取り出す。
- 4 ソーセージから出た脂で、じゃがいもの側面にカリッと焼色がつくように焼く。
- 5 にんにく、マキシマムで味をつけ、必要なら塩コショウで味を整える。
- 6 ソーセージを戻し入れ、炒め合わせる。
- 7 器に盛り、お好みでブラックペッパーを散らし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)