朝はこれ!ボイルウインナー&スープ レシピ・作り方

朝はこれ!ボイルウインナー&スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
手間なし一発で!笑
朝はこれでいいんじゃない?と思える楽エコレシピです。

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ 2.3本
  • マグカップ1/2量弱
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリorバジル 少々

作り方

  1. 1 マグカップに1/2量以下で水を入れる。
    ※多いと吹きこぼれ注意!
  2. 2 ウインナーをマグカップに入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600w2分を目安に加熱。
    ※ウインナーの脂が飛ぶことがあるのでラップは必須です。
  3. 3 取り出したら、ウインナーの上下をかえる。
    塩コショウで味を整えて、お好みでパセリやバジルを加えて完成です!!
  4. 4 ※ウインナーが少し弾けているくらいが旨味が出てベストですが、ものによりますので。もし、旨味が足りないようでしたらコンソメ顆粒少量(分量外)を加えてください。

きっかけ

フライパンで作るボイルウインナー…捨ててしまう茹でた水に旨味が出ているような気がしたので、あえて旨味を利用してスープとしていただくことに。

おいしくなるコツ

水に浸るところに3,4か所ほど箸で穴を開けると旨味がでます(お好みで)。

  • レシピID:1270026214
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る