かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは洗って皮の硬いところを除き、一口大に切る。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃと小松菜を入れて中火で5分ほど煮る。
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3
かぼちゃに火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
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つくったよレポート(6件)
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ここなっつん2024/05/24 16:07きょうはこちら♬小松菜と甘いかぼちゃのお味噌汁作ってみました♡ほっこり美味しいお味噌汁✨いつも素敵なレシピ感謝(*´ω`*)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/12/05 16:31こんにちは。かぼちゃの入った味噌汁、甘くなって美味しいですね。レシピ有難うございました。
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/04 18:33余ってた椎茸も入れました♪
かぼちゃがほっこり美味しかったです(^^) -
sweet sweet ♡2023/04/18 20:08林檎の木ちゃん♪にんじんで作りました✧˖°小松菜お味噌汁美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡