かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃと小松菜を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って皮の硬いところを除き、一口大に切る。
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃと小松菜を入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

余っていたかぼちゃを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270026211
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜の味噌汁味噌小松菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/05/24 16:07
    かぼちゃと小松菜の味噌汁
    きょうはこちら♬小松菜と甘いかぼちゃのお味噌汁作ってみました♡ほっこり美味しいお味噌汁✨いつも素敵なレシピ感謝(*´ω`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/05 16:31
    かぼちゃと小松菜の味噌汁
    こんにちは。かぼちゃの入った味噌汁、甘くなって美味しいですね。レシピ有難うございました。
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/12/04 18:33
    かぼちゃと小松菜の味噌汁
    余ってた椎茸も入れました♪
    かぼちゃがほっこり美味しかったです(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/18 20:08
    かぼちゃと小松菜の味噌汁
    林檎の木ちゃん♪にんじんで作りました✧˖°小松菜お味噌汁美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る