ゆずポン酢の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
蓋の出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れて蓋をする。
冷蔵庫で2日ほどおく。 -
2
木綿豆腐を4×4cm(高さ2cm)の大きさで切る。
キッチンペーパーの上に切った木綿豆腐を並べ、5分ほど置く。
ひっくり返して、さらに5分置く。 - 3 2の木綿豆腐の表面に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉は、はたいて落とす。
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4
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
3を入れて、表面がカリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
揚げあがったら、油を切って器に盛る。 - 5 4に1をかけて、出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2022/11/19 13:38美味しく頂きました(*^^)v
素敵な週末を♡ -
sweet sweet ♡2022/10/29 16:43林檎の木ちゃん♪揚げ出し豆腐大好きです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗