アスパラとオクラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラとオクラの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぐりちた
ぐりちた
手軽に食べれます。
野菜に巻くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩こしょうを少々かける
  2. 2 アスパラは、根っこに近くをピーラーで皮をむく。
    オクラは、上を少し切り、豚バラ肉をそれぞれに巻きます。
    アスパラは、半分に切っても可
  3. 3 フライパンで弱火でふたをして、
    焦げ目がつくまで焼きます。
    その時余分なキッチンペーパー等で油はとって下さい。

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったので、 家庭で作るようになりました。

おいしくなるコツ

食べる前に、オーブントースターに アルミホイルを敷いて温めて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1270026135
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉アスパラ
ぐりちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る