アスパラとオクラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩こしょうを少々かける
-
2
アスパラは、根っこに近くをピーラーで皮をむく。
オクラは、上を少し切り、豚バラ肉をそれぞれに巻きます。
アスパラは、半分に切っても可 -
3
フライパンで弱火でふたをして、
焦げ目がつくまで焼きます。
その時余分なキッチンペーパー等で油はとって下さい。
きっかけ
居酒屋で食べておいしかったので、 家庭で作るようになりました。
おいしくなるコツ
食べる前に、オーブントースターに アルミホイルを敷いて温めて食べるとおいしいです。
- レシピID:1270026135
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜に巻くだけです。