しめじと豆腐の味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は小さく、さいの目に切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素としめじを入れる。
中火で5分ほど煮た後、火を弱めて豆腐を入れる。 - 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/10/01 15:08こくがあってとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/21 10:54林檎の木様(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豆腐としめじでお味噌汁美味しかったです(*´∇`)ノキノコの味がいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
月のおと2022/08/06 18:32しめじが沈んでしまいがち☆ですが、おいしかったです♪
林檎の木さんいつもレシピありがとうございます❀ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/04 07:30林檎の木さん、朝食に豆腐としめじの味噌汁、キノコ入れると香り良くてとてもおいしかったです♥️今日は少し涼しくなるとうれしいですね✨素敵な1日を(^-^)