大根おろしでサッパリ焼きナス レシピ・作り方

大根おろしでサッパリ焼きナス
  • 約10分
  • 100円以下
クリームちーず
クリームちーず
おなすの美味しい季節です。大根おろしでさっぱりと

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大根 3センチ
  • あれば、、大葉 2枚
  • 大さじ2
  • お水 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦に3から4等分にきります。丸い側面の部分は格子に切り目をいれる。
    かすく水にさらして、あくをぬく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、弱火にしてなすを並べる。
    早く焼きたいけど、弱火がポイント。
  3. 3 ひっくり返します。油がたりないようなら、少したしてね。
    お水を大さじ1フライパンに入れて蓋をして蒸らし焼き。
  4. 4 大根はおろして、水分をきります。
    焼いたなすにのせて、大葉の千切りをのせめす。

きっかけ

油を吸うなすも大根おろしをのせることで、さっぱりいただけます。

おいしくなるコツ

ぽんす、お醤油、めんつゆ、和風ドレッシング、、お好きなものかけて食べてください。

  • レシピID:1270026065
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
クリームちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る