じゃがいもと豚の塩炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚の塩炒め
  • 約10分
クリームちーず
クリームちーず
じゃがいももピーマンもビタミンCが豊富です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、8ミリくらいの千切りにして水洗いしてザルに。
  2. 2 お肉屋とピーマンもじゃがいもと同じくらいの幅に切る
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、お肉を入れて炒める。お肉の色が変わってきたら、じゃがいもピーマンを入れ炒める。
  4. 4 じゃがいもがしんなりしてきたら、水大さじ5、酒大さじ1、ガラスープのもと小さじ1を入れて蒸し炒める。水が半分位減ったらオイスターソースと塩コショウで味をととのえる。
  5. 5 水とき片栗粉をフライパンにに入れてよく混ぜて、あんがじゃがいもに絡むようにする。

きっかけ

煮たりサラダにしたりが多いじゃがいもを簡単炒めるだけの副菜にしました。

おいしくなるコツ

普通のこしょうより、粗びきの方がおいしいです。

  • レシピID:1270020594
  • 公開日:2020/04/13
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