サラダなお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は食べやすい長さに、大根は細い千切りにして水にさらして、水気を切っておく。
カニかまは、手でほぐしておく。
今回はこのカニかまをつかいました。 - 2 お蕎麦を時間どおりに茹でて、お水で洗い、水気をきりお皿にもる。
- 3 お蕎麦の上に大根、水菜、カニかまをのせる。
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4
めんつゆ、お水、オリーブオイルを混ぜかけていただきます。
今回は、5倍濃縮つゆでした。
3倍濃縮のお使いの方は
めんつゆ30CC、お水60CCオリーブオイル30CCで調整を
きっかけ
するっと食べてしまう麺も野菜をのせることで、噛むことができ満足できます。
おいしくなるコツ
おつゆの濃さは、お水で調整してみてくださいね。 しゃきしゃきのお野菜なら、何でもあうとおもいます。その日の冷蔵庫のお野菜なんでもOKです。
- レシピID:1270026061
- 公開日:2022/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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単品だと野菜不足になりがちな麺にも野菜をのせることで野菜もとれて食べごたえも増します。