きゅうりとしらすの酢の物(はちみつ入り) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って両端を切り取り、1~2mmぐらいの薄い輪切りにする。
水(400ml)に塩を溶かし、きゅうりを入れて5分ほどおく。
その後、きゅうりを取り出して水気をよく絞る - 2 ボウルに酢、はちみつ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にしらす干しと1のきゅうりを加えて、全体的によく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/03/16 22:55とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/03/16 20:18前に作っていました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )しらすの代わりに干しエビをトッピングしています✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧♥️
-
Diamond.K2022/11/28 14:10林檎の木さんこんにちは♬
とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡