炒りたまご(ニラ・しめじ・じゃが芋・ラディッシュ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさで薄切りにする。
水に10分ほどさらした後、水気を切る。
-
- 2
- ニラは洗って、3~4cm幅で切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
ラディッシュは洗って、薄切りにする。
-
- 3
-
- 塩(少量)を入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、1のじゃがいもを並べて焼く。
表面に適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、いったん別のお皿に移す。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、ニラとしめじを入れて炒める。
火が通ったら、3の炒りたまご、4のじゃがいも、塩、こしょうを入れて、炒め合わせる。
-
- 6
- 5を皿に盛り付けて、上にラディッシュを飾って出来上がり。