炒りたまご(ニラ・しめじ・じゃが芋・ラディッシュ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ニラ、しめじ、じゃがいも、ラディッシュを入れた炒りたまごです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2個
ニラ
50g
しめじ
40g
じゃがいも
70g
ラディッシュ(赤い部分)
2~3個
1~2g
こしょう
少量
サラダ油
適量
水(じゃがいもをさらす用)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさで薄切りにする。
    水に10分ほどさらした後、水気を切る。
  2. 2
    ニラは洗って、3~4cm幅で切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
    ラディッシュは洗って、薄切りにする。
  3. 3
    塩(少量)を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、1のじゃがいもを並べて焼く。
    表面に適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
    両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、いったん別のお皿に移す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、ニラとしめじを入れて炒める。
    火が通ったら、3の炒りたまご、4のじゃがいも、塩、こしょうを入れて、炒め合わせる。
  6. 6
    5を皿に盛り付けて、上にラディッシュを飾って出来上がり。

きっかけ

家に余っていた食材で作りました。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵じゃがいもラディッシュしめじ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/26 16:00
林檎の木さん♪冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°卵いりで栄養満点‎٭¨̮♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
いつも本当にありがとうございます!! 彩り、とってもきれいで美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする