炒りたまご(小松菜・にんじん・ちくわ・しめじ) レシピ・作り方

炒りたまご(小松菜・にんじん・ちくわ・しめじ)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
小松菜、にんじん、ちくわ、しめじを入れた炒りたまごです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶いて、塩(少量)を加えて混ぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒りたまごを作る。
    作ったら、炒りたまごをいったん別の皿に移す。
  2. 2 小松菜は洗って、2~3cm幅で切る。
    にんじんは洗って皮をむき、細切りにする。
    焼きちくわは食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2を入れて炒める。
    具材に火が通ったら、1の炒りたまご、塩(少量)、ごま油を入れる。
    全体的に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

たまごを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025919
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんしめじちくわ炒り卵
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/04/22 07:21
    炒りたまご(小松菜・にんじん・ちくわ・しめじ)
    またまたお邪魔します\(^o^)/
    晩ごはんに、
    とても美味しく頂きました♡
    炒りたまご美味しいです♬
    レシピありがとうございます(^^)v
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/08 20:14
    炒りたまご(小松菜・にんじん・ちくわ・しめじ)
    朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/06 21:28
    炒りたまご(小松菜・にんじん・ちくわ・しめじ)
    林檎の木さんこんばんは✿ 
    おいしかったです♪材料どおり全部入れました。最近野菜をいろいろ食べたいので、ヘルシー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る