炒りたまご(小松菜・にんじん・ちくわ・しめじ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごを溶いて、塩(少量)を加えて混ぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒りたまごを作る。
作ったら、炒りたまごをいったん別の皿に移す。 -
2
小松菜は洗って、2~3cm幅で切る。
にんじんは洗って皮をむき、細切りにする。
焼きちくわは食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
3
フライパンにサラダ油をしき、2を入れて炒める。
具材に火が通ったら、1の炒りたまご、塩(少量)、ごま油を入れる。
全体的に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご2023/04/22 07:21またまたお邪魔します\(^o^)/
晩ごはんに、
とても美味しく頂きました♡
炒りたまご美味しいです♬
レシピありがとうございます(^^)v -
sweet sweet ♡2022/06/08 20:14朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
月のおと2022/06/06 21:28林檎の木さんこんばんは✿
おいしかったです♪材料どおり全部入れました。最近野菜をいろいろ食べたいので、ヘルシー♪