電子レンジで☆ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さ4cm位に切る。
- 2 耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
- 3 一旦電子レンジから取り出し、顆粒和風だしの素を加え、一混ぜする。
- 4 ラップを外して電子レンジで再度加熱。(600wで30秒)
- 5 汁気を切ったツナ、ごま油を加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ともみーみ2024/10/30 12:32昨日の夕食の副菜にしました(*^^*)常備している食材ですが、組み合わせた事がなかったです!また作りたいです!ごちそうさまでした♪
-
kami21382024/04/27 07:50あと一品に助かりました!
簡単で美味しかったです♪ -
だいさくかぁーちゃん2024/04/07 08:32簡単に出来て、美味しかったです
あと一品にちょうど良かったです
(^O^)v -
のん786(返レポお休みします)2023/12/08 21:15美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´∇`*)
お弁当にもどうぞ。