舞茸うどん レシピ・作り方

舞茸うどん
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
舞茸が香るうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
  2. 2 水で鳥もも肉を茹でる、舞茸、めんつゆを加え中火で2分茹でうどんにかける。

きっかけ

舞茸が美味しい季節になったので作ってみたかった。

おいしくなるコツ

舞茸をめんつゆで茹でることで香りがつゆにうつる。

  • レシピID:1270025805
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る