たけのこのメンマ風☆袋に入れて混ぜるだけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たけのこ(下茹で済) 100g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪(種を取り小口切り) 適量(半本分)
作り方
- 1 下茹で済のたけのこを5mm程度の薄切りにして、キッチンペーパーで水分を取りポリ袋に入れる。
- 2 ポリ袋に砂糖を加えて優しく揉んでなじませる。
-
3
砂糖をなじませたら、その他の調味料を全て加えて軽く揉んでなじませて、空気を抜くように袋を閉じてしばる。
1時間程度置けば出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポリ袋に入れて混ぜるだけで簡単に出来ます
冷蔵で3〜4日保存可