☺簡単おつまみレモン風味の鶏のリエット(パテ)☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩(鶏肉に振る用) 小さじ1/2
- 料理酒 100cc
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/4
- ★粗挽き黒胡椒 適量
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は皮ごと1cmぐらいの斜め薄切りにして、耐熱容器に重ならないように並べて、塩と料理酒をまんべんなく振り掛ける。
-
2
ふんわりとラップをかけて、500Wのレンジに8分かける。
鶏むね肉をフードプロセッサーに入れ、蒸し汁だけを鍋に移す。 - 3 蒸し汁を入れた鍋に★印の材料を加えて、かき混ぜながら中火に2分かけ、火を止めてレモン汁を加える。
- 4 鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくしてから、鍋の中の調味液を加えて、滑らかになるまでしっかりとかけたら完成♪
きっかけ
鶏むね肉が1枚だけ余ったので、おつまみになるレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・クラッカーやスライスしたバケットにのせて召し上がれ♡
- レシピID:1270025656
- 公開日:2022/04/05
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お酒がどんどん進んじゃいます♡