パリパリじゃこサラダ⭐ レシピ・作り方

パリパリじゃこサラダ⭐
  • 5分以内
  • 300円前後
カズコゴハン
カズコゴハン
超簡単!⭐これがあれはドレッシングなしでも野菜がたっぷり食べれます!!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱してじゃこを入れる。
    ※火加減は中火ぐらいです。
  2. 2 全体的にこんがりしてきたら塩を入れて揺らしながらかき混ぜて塩を馴染ませる。
  3. 3 細切りにしたレタス
    カットしたトマトをお皿に盛り付け熱々のじゃこをかけて完成!
  4. 4 ごま油で作ってもまた違う風味が出て美味しいです。私はドレッシングなしで食べるので塩味はしっかりめにしてます。お好きな塩加減で作ってみて下さい!じゃこにもともと塩分があるのでなしでも

きっかけ

手軽に魚を食べたくて(^O^)

おいしくなるコツ

お好きな野菜でも大丈夫ですが、レタスが1番良く合うと思います✨手でちぎるより細切りにした方が食べやすいと思います⭐

  • レシピID:1270025608
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単魚料理ちりめんじゃこ
カズコゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る