パリパリじゃこサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを熱してじゃこを入れる。
※火加減は中火ぐらいです。 - 2 全体的にこんがりしてきたら塩を入れて揺らしながらかき混ぜて塩を馴染ませる。
-
3
細切りにしたレタス
カットしたトマトをお皿に盛り付け熱々のじゃこをかけて完成! - 4 ごま油で作ってもまた違う風味が出て美味しいです。私はドレッシングなしで食べるので塩味はしっかりめにしてます。お好きな塩加減で作ってみて下さい!じゃこにもともと塩分があるのでなしでも
きっかけ
手軽に魚を食べたくて(^O^)
おいしくなるコツ
お好きな野菜でも大丈夫ですが、レタスが1番良く合うと思います✨手でちぎるより細切りにした方が食べやすいと思います⭐
- レシピID:1270025608
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません