【ウスターソース消費】鶏肉と大根のウスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cmの厚さの半月切りにし、耐熱皿に乗せラップをふんわりかけて、レンジに3-4分かける
- 2 鶏肉は一口大に切る
-
3
深めのフライパン(または鍋)にサラダ油を少量敷き、中火で鶏肉を両面パリッと焼く
(後で煮るので全部火が通ってなくてok) - 4 大根、★調味料を加えて強火で沸騰させ、灰汁を取ったら弱火にし、落とし蓋をして15-20分煮る
- 5 落とし蓋を外して中火にかけ、煮汁が半分くらいになるまで鍋を揺らしながら煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくぼぼ
甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派
偏ったお茶好き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コクのあるさっぱり煮?みたいな感じ
ご飯に合います