胡麻 まぜうどん レシピ・作り方

胡麻 まぜうどん
  • 約15分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
栄養満点のゴマゴマうどん かわりうどんを考案しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 容器に水、鶏ガラスープ顆粒を入れてよくまぜる。すりごま、胡麻油、うどんを加え全体に混ぜる。
  3. 3 人参みじん切り、ビーマンみじん切り、生姜みじん切りをのせて完成。

きっかけ

ゴマ味のうどんを食べたかったので考案しました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープはよく溶かす。

  • レシピID:1270025587
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん生姜(新生姜)ごま油ごまだれアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る