干しエビ炒飯 彩りよく栄養満点 レシピ・作り方

干しエビ炒飯 彩りよく栄養満点
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
干しエビの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をしき1cmに切った小松菜、5mm角にカットした人参、干しエビを170度で3分炒める。
  2. 2 ご飯を加えて混ざったら、鳥がらスープ顆粒、すりごまをまぜる。

きっかけ

小松菜か少しだけ余っていたので使う料理を考えみた。

おいしくなるコツ

最後にすりごまをいれる。

  • レシピID:1270025539
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビごま油小松菜アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る