簡単副菜☆にらのマヨごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4cm位の長さに切る。
-
2
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する。
(600w2分~) - 3 ザルにあげて冷ます。
- 4 ボウルにマヨネーズ、醤油、すりごま、ニラを入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ニラがあまり得意ではない家族が食べやすいようにマヨネーズ味に。
おいしくなるコツ
ニラは加熱しすぎると色が悪くなるので、加熱しすぎないこと。
- レシピID:1270025528
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- 料理名
- にら
レポートを送る
2 件
電子レンジを使って簡単。
そして、栄養がある副菜です。