お麩と春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗って、茎の硬い部分を切り落とす。3cm幅ぐらいに切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素と春菊を入れ、中火で5分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。 - 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/01/23 00:51寒いので、暖かくしてお過ごしくださいね♡
良い1週間を(^o^)/ -
◆ひろちゃん2022/11/27 12:39林檎の木さま✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♥
-
sweet sweet ♡2022/11/21 20:10林檎の木ちゃん♪春菊のかわりににんじん白菜をいれました♡車麩を切っていれました!お麩ふわもち美味しいですねෆˎˊ˗