お麩と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と春菊の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
お麩と春菊を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • 焼き麩 2個
  • 春菊 40g
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 春菊は洗って、茎の硬い部分を切り落とす。3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素と春菊を入れ、中火で5分ほど煮る。
    その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
  3. 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

春菊を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025419
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の味噌汁味噌
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/23 00:51
    お麩と春菊の味噌汁
    寒いので、暖かくしてお過ごしくださいね♡
    良い1週間を(^o^)/
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/11/27 12:39
    お麩と春菊の味噌汁
    林檎の木さま✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♥
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/21 20:10
    お麩と春菊の味噌汁
    林檎の木ちゃん♪春菊のかわりににんじん白菜をいれました♡車麩を切っていれました!お麩ふわもち美味しいですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る