豚バラ肉きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
その後、豚バラ肉を入れて炒める。 -
3
豚バラ肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
味を絡ませながら5分ほど炒める。
フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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sweet sweet ♡2023/05/16 20:44ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
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青い空142022/05/01 19:23しっかり味もして、ゴホウの食感もよく美味しくできました。レシピありがとうございます。
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/15 09:31林檎の木さん、豚バラ肉入りのきんぴらごぼう、お弁当用に作りました☘️いただくの楽しみです♪今日は雨になりそうです(;´-`)今日はぼちぼち家事です♡素敵な日を☆
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sakura2382022/02/11 16:09作らせていただきました。
美味しかったです(^^)