豚バラ肉きんぴらごぼう レシピ・作り方
![豚バラ肉きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db302c23ae7f14f4c4a5f16bd355cc126326137a.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
その後、豚バラ肉を入れて炒める。 -
3
豚バラ肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
味を絡ませながら5分ほど炒める。
フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/05/16 20:44ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
青い空142022/05/01 19:23しっかり味もして、ゴホウの食感もよく美味しくできました。レシピありがとうございます。
-
とらねこのぱせり2022/02/15 09:31林檎の木さん、豚バラ肉入りのきんぴらごぼう、お弁当用に作りました☘️いただくの楽しみです♪今日は雨になりそうです(;´-`)今日はぼちぼち家事です♡素敵な日を☆
-
sakura2382022/02/11 16:09作らせていただきました。
美味しかったです(^^)