豚バラ肉きんぴらごぼう レシピ・作り方

豚バラ肉きんぴらごぼう
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ごぼう、にんじん、豚バラ肉で作ったきんぴらごぼうです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
    味を絡ませながら5分ほど炒める。
    フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025413
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしょうゆごま油豚バラ肉にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/16 20:44
    豚バラ肉きんぴらごぼう
    ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • 青い空14
    青い空14
    2022/05/01 19:23
    豚バラ肉きんぴらごぼう
    しっかり味もして、ゴホウの食感もよく美味しくできました。レシピありがとうございます。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/15 09:31
    豚バラ肉きんぴらごぼう
    林檎の木さん、豚バラ肉入りのきんぴらごぼう、お弁当用に作りました☘️いただくの楽しみです♪今日は雨になりそうです(;´-`)今日はぼちぼち家事です♡素敵な日を☆
  • sakura238
    sakura238
    2022/02/11 16:09
    豚バラ肉きんぴらごぼう
    作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る