アジのおにぎり レシピ・作り方
![アジのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d22bcf947474b2a14d49c68d2960eabec925c11.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 120g〜
- アジの開き 1尾
- 煎りごま 少々
作り方
-
1
アジの開きをグリルやフライパンで焼く。
骨、皮を取り除き、ほぐしてフレーク状にする。 -
2
ボウル等にほぐしたアジ15g、煎りごま、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ塩(分量外)で調味。 - 3 お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/10/01 22:37美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
定番の鮭も美味しいですが、アジも美味しいですよ。