アジのおにぎり レシピ・作り方

アジのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
アジの開きを使ったおにぎりです。
定番の鮭も美味しいですが、アジも美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 120g〜
  • アジの開き 1尾
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 アジの開きをグリルやフライパンで焼く。
    骨、皮を取り除き、ほぐしてフレーク状にする。
  2. 2 ボウル等にほぐしたアジ15g、煎りごま、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ塩(分量外)で調味。
  3. 3 お好みの形に握る。

きっかけ

アジの開きが一尾残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整して下さい。

  • レシピID:1270025412
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鮭フレークおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
アジ おにぎり 弁当 鮭フレーク
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る