HBで☆ほうじ茶とレーズンの食パン レシピ・作り方

HBで☆ほうじ茶とレーズンの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ほうじ茶の香ばしさとレーズンの甘みが、意外に合います。
ぜひお試しください。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • ほうじ茶パウダー 10g
  • 4g
  • グラニュー糖 20g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 190〜195ml
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
  2. 2 レーズン以外の材料全てをパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼色普通。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら、レーズンを投入する。
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。

きっかけ

ほうじ茶が好きなので。

おいしくなるコツ

お使いのほうじ茶パウダーに合わせて、量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270025363
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンほうじ茶ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
ほうじ茶 レーズン ホームベーカリー 食パン
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る