HBで☆ほうじ茶とレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- ほうじ茶パウダー 10g
- 塩 4g
- グラニュー糖 20g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 190〜195ml
- レーズン 60g
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
-
2
レーズン以外の材料全てをパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼色普通。 - 3 ミックスコールが鳴ったら、レーズンを投入する。
- 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。
きっかけ
ほうじ茶が好きなので。
おいしくなるコツ
お使いのほうじ茶パウダーに合わせて、量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270025363
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。