レンジで簡単!もやしと大葉のマヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に入れて1分レンジでチンする
- 2 大葉を千切りにして、チンした1に加える
- 3 2に★の調味料を入れて混ぜ合わせれば、完成!
きっかけ
こってりしたトマト鍋を作ったので、さっぱりした副菜がほしくて作りました。
おいしくなるコツ
食べるときは、冷えてる方が美味しいです! さっぱりした副菜がほしいときは、マヨネーズとポン酢の組み合わせがテッパンです!
- レシピID:1270025357
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりこりまり2022/03/02 18:42大葉の代わりにふりかけの「かおり」使用しちゃいましたが…美味しかったです!