ほうれん草・かぼちゃ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 -
2
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
かぼちゃは洗って、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水と粉末和風だしの素とかぼちゃを入れて、中火で3分ほど煮る。
その後、ほうれん草と油揚げを入れて3~4分ほど煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2023/03/11 21:44とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/07/31 18:18林檎ちゃん♪ほうれん草はオクラで作りました✧˖°身体に良いですね ⇡⇡˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
れいにゃ~ん✿2022/03/18 12:53林檎の木様.。゚+.(・∀・)゚+.゚ほうれん草安くなってて味噌汁に美味しかったです\(^^★)/
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/20 12:53林檎の木さん、お昼にほうれん草、かぼちゃ、揚げのお味噌汁とてもおいしかったです♪今日は晴れてたのに、あられが降ってきたり、不安定な天気です…素敵な午後を♥️