お好み焼き 〜豚キムチチーズ〜 レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、長ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りにする。山芋はすりおろす。
- 2 大きめのボウルにお好み焼き粉、水を入れて混ぜ、①を加えてよく混ぜる。
- 3 焼く直前に卵、天かす、キムチを加えてサックリ混ぜたらタネの出来上がり。
- 4 熱したホットプレートで豚バラ肉を片面だけサッと焼き、一旦引き上げる。(完全に火を通す必要はありません)
- 5 タネを丸く広げて豚バラ肉を乗せ、タネの周りが固まってきたらひっくり返してピザ用チーズを乗せ、蓋をして3分ほど焼く。
- 6 お好みでトッピングをして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/08/03 22:26美味しかったです!
山芋を入れているのでふわとろです♪