カニかまニラ玉 レシピ・作り方

カニかまニラ玉
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
カニかまを入れたニラ玉です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、3〜4cm幅に切る。
    カニかまは細く割いておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 鍋に水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    沸騰したらニラを入れる。火を弱めて箸で混ぜながらニラに火を通す。
    ニラに火が通ったら、カニかまを入れる。
  3. 3 鍋を弱めの中火で熱し、鍋肌に回しかけるように溶いたたまごを入れる。
    たまごが鍋肌で半熟状態に固まったら、その部分を中央に寄せる。それを何回か繰り返す。
  4. 4 全体的にゆるい半熟状態になったら、極弱火にしてフタをし、30秒~1分ほど加熱する。
    その後、火を止めてフタをしたまま1~2分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

余っていたカニかまを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270025242
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆニラ玉卵とじカニカマ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/31 18:31
    カニかまニラ玉
    林檎の木ちゃん♪カラフルメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/05/10 12:26
    カニかまニラ玉
    林檎の木のさん、お弁当にカニかまニラ玉、家のニラで作りました♡ニラがまだやせているので、これから肥料やって大きく育てたいです(´▽`*)今日も素敵な午後を♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/06 02:30
    カニかまニラ玉
    林檎の木さん♪ニラはめったに買わないので小松菜代用ですが、とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る