カニかまニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、3〜4cm幅に切る。
カニかまは細く割いておく。
たまごは溶いておく。 -
2
鍋に水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
沸騰したらニラを入れる。火を弱めて箸で混ぜながらニラに火を通す。
ニラに火が通ったら、カニかまを入れる。 -
3
鍋を弱めの中火で熱し、鍋肌に回しかけるように溶いたたまごを入れる。
たまごが鍋肌で半熟状態に固まったら、その部分を中央に寄せる。それを何回か繰り返す。 -
4
全体的にゆるい半熟状態になったら、極弱火にしてフタをし、30秒~1分ほど加熱する。
その後、火を止めてフタをしたまま1~2分ほど蒸らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/31 18:31林檎の木ちゃん♪カラフルメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/10 12:26林檎の木のさん、お弁当にカニかまニラ玉、家のニラで作りました♡ニラがまだやせているので、これから肥料やって大きく育てたいです(´▽`*)今日も素敵な午後を♡
-
月のおと2022/02/06 02:30林檎の木さん♪ニラはめったに買わないので小松菜代用ですが、とてもおいしかったです♪