材料(2人分)
- ごぼう
- 120g
- 鶏むね肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ0.5
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水(ごぼうをさらす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
その後、水にさらして、すぐに水気を切る。
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- 2
- 鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、ごぼうを入れてしんなりするまで炒める。
その後、鶏むね肉を入れて炒める。
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- 4
- 鶏むね肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
味を絡ませながら5分ほど炒める。
フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。
きっかけ
ごぼうと鶏むね肉を購入したので作りました。