鶏むね肉きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
その後、水にさらして、すぐに水気を切る。 - 2 鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
-
3
フライパンにごま油をしき、ごぼうを入れてしんなりするまで炒める。
その後、鶏むね肉を入れて炒める。 -
4
鶏むね肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
味を絡ませながら5分ほど炒める。
フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/11 12:48おいしかったです♡
-
あきちゃんで~す2022/07/01 08:23林檎の木ちゃん( ≧∀≦)ノ鶏むね肉のきんぴらごぼう✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ夏バテにきよつけて過ごしましょ✨
-
sweet sweet ♡2022/06/29 18:43お弁当に作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡♡♡
-
とらねこのぱせり2022/06/28 07:27林檎の木さん☺️お弁当に、鶏もも肉、ごぼう、にんじんできんぴら作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♥️
今日も暑くなりそうですが、素敵な1日を♡