鶏むね肉きんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏むね肉きんぴらごぼう
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ごぼうと鶏むね肉で作ったきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    その後、水にさらして、すぐに水気を切る。
  2. 2 鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ごぼうを入れてしんなりするまで炒める。
    その後、鶏むね肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏むね肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
    味を絡ませながら5分ほど炒める。
    フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうと鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025237
  • 公開日:2022/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうごま油しょうゆ鶏むね肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/21 18:28
    鶏むね肉きんぴらごぼう
    ご飯にぴったり‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る