切干大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切干大根を水に浸して戻す。
浸す時間は商品の表示をご参照下さい。 -
2
ザルに上げ、水分を切る。
長ければ切る。 -
3
鍋に切干大根、全ての調味料、だし汁、ツナ缶の汁を入れて、弱〜中火で煮る。
沸騰後15分位。 -
4
ツナを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/21 12:04LisaLisaさん、こんにちは♬
今夜のおつまみ用に♡すこーしだけ残ってたにんじんと鷹の爪を入れました(_ _*))
ツナの旨みでとっても美味しかったです♪
ツナ缶はお好みで油漬けでもOKです。