なすの鶏ひき肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラを洗い、まな板の上で塩をふってからゴロゴロと転がして表面のうぶ毛ととげを取る。
包丁でがくを取り除き、お湯を沸かして1~2分茹でる。
ザルに上げて冷ます。 -
2
なすは洗って、食べやすい大きさで細切りにする。
水に5分ほどさらして、水気を切る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れて炒める。
全体的に油がまわったら、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。 -
4
肉の色が変わってきたら、味噌、みりん、砂糖、酒を入れる。
フライパンの汁気をとばしながら炒め、全体的に火が通ったら火を止める。 -
5
1のオクラを1~2cm幅でななめ切りにする。
4を器に盛り、オクラを上にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/24 20:24こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)