スピードメニュー☆バジル風味のポークハンバーグ レシピ・作り方

スピードメニュー☆バジル風味のポークハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
捏ねて焼くだけ。
忙しい時にお勧めです。
バジルの風味がアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2 その他の材料全てを入れて、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2分割にして小判型に成形する。
    中央はくぼみを作る。
  4. 4 温めたフライパンに油少々(分量外)を入れて、3を並べて蓋をして焼く。
    弱〜中火で4分位。
  5. 5 裏返して、再度蓋をして、弱〜中火で3分位焼く。
  6. 6 澄んだ煮汁が出れば完成。
    お好みでケチャップやソースを添えてどうぞ。

きっかけ

バジルが好きなので入れました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025165
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートボール・肉団子バジル豚ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
豚ひき肉 バジル ハンバーグ 肉団子
料理名
ハンバーグ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る