スピードメニュー☆バジル風味のポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
- 2 その他の材料全てを入れて、良く混ぜ合わせる。
-
3
2分割にして小判型に成形する。
中央はくぼみを作る。 -
4
温めたフライパンに油少々(分量外)を入れて、3を並べて蓋をして焼く。
弱〜中火で4分位。 - 5 裏返して、再度蓋をして、弱〜中火で3分位焼く。
-
6
澄んだ煮汁が出れば完成。
お好みでケチャップやソースを添えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時にお勧めです。
バジルの風味がアクセント。