れんこんとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、2~3mm幅ぐらいに切ってから、いちょう切りにする。
切ったら酢水に5分ほどさらし、ザルにあげる。 -
2
鍋に湯を沸かし、1を入れて2分ほど煮る。
煮たらザルにあげて、冷ます。 -
3
きゅうりは1~2mm幅で、ななめの輪切りにする。
赤たまねぎは1~2mm幅の薄切りにする。
トマトは食べやすい大きさでくし切りにしてから、さらに半分に切る。 - 4 ボウルに酢、しょうゆ、ガムシロップを入れて良く混ぜ、2とミックスビーンズを入れて全体的に絡める。
-
5
器に3を盛り付けて、2を上にのせる。
4を回しかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/11/08 19:00きょうはこちら♬うちにもトマト&蓮根あったのでサラダ作ってみました♡シャキシャキ茹で蓮根の美味しいサラダ✨素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sweet sweet ♡2022/01/13 19:37朝ごはんに冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
月のおと2022/01/04 18:07林檎の木さん、おめでとうございます✨今年もよろしくお願いします♡れんこんをサラダにいいですね☆おいしかったです♪