低糖質ケーキ レシピ・作り方

低糖質ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
炊飯器で調理。放置。

材料(4人分)

  • ホエイプロテインパウダーココア味 100g
  • 1個
  • BP 4g
  • 脂肪0ヨーグルト 150g
  • ラカンカ 20g
  • 純ココア 10g
  • 《しっとりさせたい人・ケト中の人》
  • オイル 15〜30g

作り方

  1. 1 今回は恵の脂肪0ヨーグルトを使用。
    水切り不要ですが、ホエイは軽くきっておく。
  2. 2 ①にプロテインパウダー・卵・純ココア・ラカンカを入れて混ぜる。
  3. 3 オイルを入れる人はここで入れる。
    BPを加えて混ぜる。
  4. 4 トントンして、軽く空気を抜く。
  5. 5 普通炊飯モードで炊飯。

きっかけ

低脂質のおやつが食べたい。 タンパク質も取れて、糖質も控えめで。

おいしくなるコツ

しっとりさせたい又はケト中の方は ①オイルを足す 20g ②卵を足す +1個 ③豆腐を足す +60g ④ギリシャヨーグルト +100g ①〜④のうちのどれかを追加するのがおすすめです。 好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1270025113
  • 公開日:2021/11/28
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