低糖質ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホエイプロテインパウダーココア味 100g
- 卵 1個
- BP 4g
- 脂肪0ヨーグルト 150g
- ラカンカ 20g
- 純ココア 10g
- 《しっとりさせたい人・ケト中の人》
- オイル 15〜30g
作り方
-
1
今回は恵の脂肪0ヨーグルトを使用。
水切り不要ですが、ホエイは軽くきっておく。 - 2 ①にプロテインパウダー・卵・純ココア・ラカンカを入れて混ぜる。
-
3
オイルを入れる人はここで入れる。
BPを加えて混ぜる。 - 4 トントンして、軽く空気を抜く。
- 5 普通炊飯モードで炊飯。
きっかけ
低脂質のおやつが食べたい。 タンパク質も取れて、糖質も控えめで。
おいしくなるコツ
しっとりさせたい又はケト中の方は ①オイルを足す 20g ②卵を足す +1個 ③豆腐を足す +60g ④ギリシャヨーグルト +100g ①〜④のうちのどれかを追加するのがおすすめです。 好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1270025113
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません