☺りんごと生ハムのチーズトーストサンド☺ レシピ・作り方

☺りんごと生ハムのチーズトーストサンド☺
  • 約15分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
りんごと生ハムとスライスチーズを使った、朝食やおつまみにもオススメなカフェ風のトーストサンドイッチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片方にチーズをのせ、2枚とも焼いてトーストにする。
    りんごは芯を取り、薄切りにしておく。
  2. 2 トーストが焼けたら、チーズがのっているトーストの上にりんご・生ハムの順にのせて、もう1枚のトーストでサンドする。
  3. 3 ラップでしっかり包んで、そのまま包丁で半分にカットしたら完成♪

きっかけ

美味しいりんごがたくさん送られてきたので考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・ラップで包んでから包丁で切ると、キレイに仕上がります。 ・長いタイプの生ハムの場合は、2枚を半分に切って4枚にしてサンドしてください。

  • レシピID:1270025093
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般生ハム
関連キーワード
りんご 生ハム サンドイッチ お弁当
料理名
りんごと生ハムのチーズトーストサンド
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る