☺おつまみにピッタリ☆簡単♪生ハムりんご☺ レシピ・作り方

☺おつまみにピッタリ☆簡単♪生ハムりんご☺
  • 5分以内
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
塩気と甘さが美味しい簡単に作れる生ハムりんごです♪
冷えた白ワインなどによく合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんご1/2個は縦半分に切って、それぞれ芯を取り除いて、更に縦半分、また更に縦半分に切り、8枚のスライスを作る。
  2. 2 切ったりんごを生ハムで包みお皿に並べ、上からオリーブオイルをふりかけたら完成♪

きっかけ

たくさん届いたりんごをいろいろな食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・りんごの皮は剥かずに作っていますが、お好みでどうぞ。 ・生ハムが長い物の場合は4枚を半分の長さに切って使ってください。

  • レシピID:1270025090
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご生ハムパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみクリスマスオードブル
関連キーワード
りんご 生ハム おうちパーティー オードブル
料理名
おつまみにピッタリ☆簡単生ハムりんご
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る