小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜としめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9068d29d88d5f5f414f1a8f8d3a8b1a6ae29daec.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜としめじを入れて、中火で5~6分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/04/28 18:21こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
sunflowers2023/04/10 23:00とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2022/11/14 09:13林檎の木さんこんにちは♬
朝食にとても美味しくいただきました(^∇^)
ごちそうさまでした。 -
ドレミ32021/11/23 13:34林檎の木さん こんにちは♪朝食に美味しくいただきました!温まりました☆ありがとうございますo(^o^)o