小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小松菜としめじを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜としめじを入れて、中火で5~6分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025055
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁味噌しめじ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/28 18:21
    小松菜としめじの味噌汁
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/04/10 23:00
    小松菜としめじの味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/11/14 09:13
    小松菜としめじの味噌汁
    林檎の木さんこんにちは♬
    朝食にとても美味しくいただきました(^∇^)
    ごちそうさまでした。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/23 13:34
    小松菜としめじの味噌汁
    林檎の木さん こんにちは♪朝食に美味しくいただきました!温まりました☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る