豚ねぎの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 150g
- 長ネギ 2本
- 日本酒 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
長ネギを斜めに切って
フライパンに並べる。 - 2 豚肉を重ならないように並べ、日本酒と塩コショウを振りかける。
-
3
蓋をして、蒸す。
豚肉に火が通ったら、皿に盛る。
きっかけ
知り合いにご馳走になって、美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすい、しゃぶしゃぶ用を使う。 引き立ての黒コショウをたっぷりかけるのがおすすめです。
- レシピID:1270025045
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
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