豚ねぎの酒蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 150g
- 長ネギ 2本
- 日本酒 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
長ネギを斜めに切って
フライパンに並べる。 - 2 豚肉を重ならないように並べ、日本酒と塩コショウを振りかける。
-
3
蓋をして、蒸す。
豚肉に火が通ったら、皿に盛る。
きっかけ
知り合いにご馳走になって、美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすい、しゃぶしゃぶ用を使う。 引き立ての黒コショウをたっぷりかけるのがおすすめです。
- レシピID:1270025045
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2022/03/01 13:35こんにちは♪
とっても美味しかったです(๑><๑)۶ -
みーちゃん69142022/02/14 02:18シンプルな一品で、簡単に作れますね!
たっぷりなペッパーがアクセントになっていて、美味しくいただきました♪ -
sweet sweet ♡2022/01/02 15:05レポありがとうございました♪豚肉と絹ごし豆腐でつくりました♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗