豚ねぎの酒蒸し レシピ・作り方

豚ねぎの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
なっちゃんまま
なっちゃんまま
簡単ですが美味しく、ご飯にもおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 150g
  • 長ネギ 2本
  • 日本酒 50cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切って
    フライパンに並べる。
  2. 2 豚肉を重ならないように並べ、日本酒と塩コショウを振りかける。
  3. 3 蓋をして、蒸す。
    豚肉に火が通ったら、皿に盛る。

きっかけ

知り合いにご馳走になって、美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

火が通りやすい、しゃぶしゃぶ用を使う。 引き立ての黒コショウをたっぷりかけるのがおすすめです。

  • レシピID:1270025045
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • のん786
    のん786
    2023/07/22 14:36
    豚ねぎの酒蒸し
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2023/03/24 22:30
    豚ねぎの酒蒸し
    おいしかったです
  • Anoa
    Anoa
    2022/03/01 13:35
    豚ねぎの酒蒸し
    こんにちは♪
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/02/14 02:18
    豚ねぎの酒蒸し
    シンプルな一品で、簡単に作れますね!
    たっぷりなペッパーがアクセントになっていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る