☆母直伝‼ 鶏ごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**Larva**
具材を切って炊飯器で炊くだけ‼ 超〜簡単☆
具沢山なのでおかずいらずですよ♫
みんながつくった数 5

材料(5〜6人分)

お米
3合
鶏もも肉
1枚
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
椎茸
3〜4枚
油揚げ
1枚
【調味料】
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒ほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏もも肉は小さめに切ります。ごぼうはささがきに切り、水に浸しておきます。残りの食材は細切りにします。
  3. 3
    お釜に混ぜ合わせた調味料→お米を入れ、3合の目盛までお水を入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    (3)に鶏肉→ごぼう→人参→こんにゃく→椎茸→油揚げを入れ、炊飯スタートします。
  5. 5
    炊き上がったら少し蒸らし、全体をふんわり混ぜ合わせたら完成です♫

おいしくなるコツ

食材を切って炊くだけなので、とにかく愛情をたっぷり込めて炊いて下さい♡

きっかけ

昔から食べている我が家の炊き込みご飯です♫ 美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね☆☆☆

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯500円前後の節約料理鶏もも肉鶏飯かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

**Larva** 普段はパートをしながら家計を支えている韓流好きの主婦です♫ 毎日子供達の為に栄養バランスのいい献立を考える事に日々奮闘しております‼ 韓国に行った時に食べた忘れられない料理やスイーツ、いつもの定番メニューなどを自分なりに創作して載せていきたいと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする