ロコモコ丼 レシピ・作り方

ロコモコ丼
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
おひとりさまランチに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱して、熱くなったら弱火にして卵を割り落として目玉焼きにする。
    弱火で蓋なしでじっくりと焼くときれいな色に仕上がる。
  2. 2 ●を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 アボカドは種をとってスライスしてレモンを絞ってかけておく。
  4. 4 うつわにごはんをよそいハンバーグ、ベビーリーフ、1、2、3を盛り付ける。

きっかけ

残り物のハンバーグで簡単に一人分ごはんを作りたかったので。

  • レシピID:1270024972
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る