コストコ飯☆はらこめし レシピ・作り方

コストコ飯☆はらこめし
  • 約1時間
apricotcream
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定番人気のサーモンのお刺身ではなくて地味ながらボリューミーで美味でリーズナブルな紅鮭の切り身を使います。

材料(5人分)

  • 3合
  • 紅鮭切り身(コストコサイズ) 3切
  • ●薄口しょうゆ 大さじ5
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • 適量
  • きび砂糖 大さじ1
  • だしパック 2袋
  • 三つ葉 適量
  • いくら 適量

作り方

  1. 1 鮭の切り身は4〜5切れに切り分けて熱湯をかけて湯引きする。
  2. 2 米は洗って30分ほど浸水してざるにあげる。
  3. 3 炊飯器に2と●を入れて水を3合のラインまで入れる。
  4. 4 きび砂糖とだしパックと1を加えて炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら鮭を取り出して骨と皮を取り除く。
  6. 6 炊き上がったご飯に5といくらとざく切りにした三つ葉をのせる。

きっかけ

味のついた塩鮭なら簡単に作れると思い試しました。

おいしくなるコツ

他の塩鮭で作る場合、甘塩のものを使ってください。

  • レシピID:1270024907
  • 公開日:2021/10/24
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