コストコ飯☆はらこめし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 紅鮭切り身(コストコサイズ) 3切
- ●薄口しょうゆ 大さじ5
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- 水 適量
- きび砂糖 大さじ1
- だしパック 2袋
- 三つ葉 適量
- いくら 適量
作り方
- 1 鮭の切り身は4〜5切れに切り分けて熱湯をかけて湯引きする。
- 2 米は洗って30分ほど浸水してざるにあげる。
- 3 炊飯器に2と●を入れて水を3合のラインまで入れる。
- 4 きび砂糖とだしパックと1を加えて炊飯する。
- 5 炊き上がったら鮭を取り出して骨と皮を取り除く。
- 6 炊き上がったご飯に5といくらとざく切りにした三つ葉をのせる。
きっかけ
味のついた塩鮭なら簡単に作れると思い試しました。
おいしくなるコツ
他の塩鮭で作る場合、甘塩のものを使ってください。
- レシピID:1270024907
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません