☆みんな大好き‼ ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆みんな大好き‼ ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
**Larva**
**Larva**
我が家の定番料理です。
ハンバーグの素を使ってワンランク上の味付けに☆

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • ハンバーグの素 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 【ソース材料】
  • ☆バター(マーガリン) 5g
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをミジン切りにし塩胡椒をします。レンジ600wで3〜4分加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 今回はこちらのを使用しました‼
    ボールにパン粉と練り込みたれを入れ浸します。
  3. 3 (2)に合い挽き肉と(1)を入れ、粘りが出るまでよく捏ねます。
  4. 4 4等分にしタネを手のひらに叩きつけ空気を抜きます。
  5. 5 楕円形に成形し、焼いていきます。初めは中火で焦げ目がつくまで焼いていきます。
  6. 6 焦げ目が付いたら裏返し、フタをして弱火で7〜8分焼きます。
  7. 7 一旦ハンバーグを取り出し、ハンバーグを焼いたそのままのフライパンに☆を入れます。
    クツクツ沸騰したらソースの完成です。
  8. 8 お皿にハンバーグを盛り、ソースを掛けたら完成です♫

きっかけ

子供達が1番美味しいと褒めてくれるので♡

おいしくなるコツ

空気抜きはしっかりして下さい‼ 成形するときは初め、手のひらで転がし俵状にしてから叩くと綺麗な楕円形になります♫

  • レシピID:1270024903
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
**Larva**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る