☆みんな大好き‼ ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをミジン切りにし塩胡椒をします。レンジ600wで3〜4分加熱し、粗熱をとります。
-
2
今回はこちらのを使用しました‼
ボールにパン粉と練り込みたれを入れ浸します。 - 3 (2)に合い挽き肉と(1)を入れ、粘りが出るまでよく捏ねます。
- 4 4等分にしタネを手のひらに叩きつけ空気を抜きます。
- 5 楕円形に成形し、焼いていきます。初めは中火で焦げ目がつくまで焼いていきます。
- 6 焦げ目が付いたら裏返し、フタをして弱火で7〜8分焼きます。
-
7
一旦ハンバーグを取り出し、ハンバーグを焼いたそのままのフライパンに☆を入れます。
クツクツ沸騰したらソースの完成です。 - 8 お皿にハンバーグを盛り、ソースを掛けたら完成です♫
きっかけ
子供達が1番美味しいと褒めてくれるので♡
おいしくなるコツ
空気抜きはしっかりして下さい‼ 成形するときは初め、手のひらで転がし俵状にしてから叩くと綺麗な楕円形になります♫
- レシピID:1270024903
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/10/25 03:07美味しかったです!
ハンバーグの素を使ってワンランク上の味付けに☆