ポトフ*野菜がおいしいシンプルな味つけ レシピ・作り方

ポトフ*野菜がおいしいシンプルな味つけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
harketty
harketty
切って煮込むだけ、だけどおいしい!スープが残ったら、次の日にスープパスタやリゾットにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとりザク切り、にんじんは皮をむき厚さ1cmの半月切り、玉ねぎは皮をむき薄切り、じゃがいもは皮をむき芽をとる。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2 鍋に、じゃがいも以外の材料を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。蓋を少しずらしてかけ、1時間煮る。
    じゃがいもを加え、さらに 30分煮込む。

きっかけ

コンソメスープが大好きな娘に、野菜をたくさん食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

いもを切って使う場合は煮崩れしやすいので、いもを入れてから煮る時間を短め(15分くらい、竹串がスッと通るまで)にしてください。 スープはかなり多めです。多すぎる場合は、 水1500cc+固形コンソメ2個にしてください。

  • レシピID:1270024859
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんキャベツじゃがいも
harketty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る