ポトフ*野菜がおいしいシンプルな味つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をとりザク切り、にんじんは皮をむき厚さ1cmの半月切り、玉ねぎは皮をむき薄切り、じゃがいもは皮をむき芽をとる。ベーコンは幅1cmに切る。
-
2
鍋に、じゃがいも以外の材料を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。蓋を少しずらしてかけ、1時間煮る。
じゃがいもを加え、さらに 30分煮込む。
きっかけ
コンソメスープが大好きな娘に、野菜をたくさん食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
いもを切って使う場合は煮崩れしやすいので、いもを入れてから煮る時間を短め(15分くらい、竹串がスッと通るまで)にしてください。 スープはかなり多めです。多すぎる場合は、 水1500cc+固形コンソメ2個にしてください。
- レシピID:1270024859
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません