和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
豚肉の割合を増やして少しあっさりさせてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油とフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ●をボウルに入れて練り混ぜる。
  3. 3 ○を加えてしっかりと混ぜる。
    よく混ざったら1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分して丸める。
  5. 5 フライパンを中火で熱して両面をこんがり焼く。
  6. 6 弱火にして酒を加えて蓋をしめて火が通るまでじっくりと焼く。
  7. 7 大根はおろす。
    大葉はみじん切りにする。
  8. 8 器に入れて大根おろしと大葉とスプラウトを盛り付けてぽん酢しょうゆをかける。

きっかけ

息子の好物です。

おいしくなるコツ

ぽん酢しょうゆで物足りない時は焼き肉のたれを混ぜるのもおすすめです。

  • レシピID:1270024805
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る