そば稲荷*鯖そぼろのせ レシピ・作り方

そば稲荷*鯖そぼろのせ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
そば稲荷のアレンジです。
鯖そぼろをトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水洗いし、しっかり水分をきる。
  3. 3 めんつゆを混ぜる。
  4. 4 稲荷あげに麺を詰める。
  5. 5 ここで、できれば1時間位冷蔵庫に入れて冷やすと、麺が固まり、食べる時に麺がこぼれず、食べやすいです。
  6. 6 鯖そぼろをトッピングする。

きっかけ

そば稲荷が好きで、アレンジです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてめんつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1270024760
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司さば缶油揚げ冷たい蕎麦アレンジそば
関連キーワード
いなり そば いなりそば
料理名
いなり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る